在校大学生办理签证时需要提供资产证明吗?

  为了让孩子在毕业前有更多的社会经验,以及更广阔的视野,不少有条件的家长都会让孩子在上大学的时候出国游玩,不过无论是在校大学生还是其他人,都避免不了办理一张有效签证出行,那在校大学生办理签证时需要提供资产证明吗?

在校大学生办理签证时需要提供资产证明吗?

  资产证明是证明一个人在国内的经济条件情况,大部分国家都会要求申请者准备,如果资产情况不好,使馆就有比较大的理由给申请者拒签,不过对于在校大学生来讲,大部分都是没有任何经济来源的,自然就无法提供资产证明。

  推荐阅读:学生可以自己办理签证吗?

  不过大学生办理签证时还需要根据使馆的要求才能做出最终的判断:

  要求一:使馆没要求提供

  这种情况不仅大学生不用提供,其他的申请者也是无需提供资产证明的,只要大学生准备好使馆要求的其他签证材料即可办理。

  要求二:使馆要求必须提供

  这种情况下即使是大学生也要提供有效的资产证明,并且资产证明不足的情况也有很大被拒签的可能,不过因为大学生的身份比较特殊,使馆并没有要求申请者必须提供本人资产,而是提供父母一人/抚养人的即可。

  不过在提供家属资产证明的同时,大学生还需要准备好与父母之间的关系证明以及在校证明,只有证明双方关系后提供的资产证明才算有效。

  也就是说,在校大学生办理签证时需要根据使馆要求,如果没有要求则无需准备,如果有要求只亚欧提供监护人材料即可。

  推荐阅读:办理出国签证需要存款证明吗?

上一篇:办理申根签证会出现延期吗?

下一篇:在线付款后什么时候提交材料?

【汇总】2019年各国签证办理时间

热门签证

更多
柬埔寨旅游签证[全国办理]-电子签证

办理周期:预计收齐资料后的3-5个工作日

有效时间:3个月 | 停留天数:30天 | 入境次数:1次 | 是否面签:否

¥399.00
俄罗斯旅游签证(单次)[北京办理]

办理周期:预计收齐资料后的8-10个工作日

有效时间:按照行程批 | 停留天数:按照行程批 | 入境次数:1次 | 是否面签:否

¥1100.00
韩国旅游签证(单次)[北京领区]

办理周期:预计收到材料后[8-10]个工作日

有效时间:3个月 | 停留天数:90天 | 入境次数:单次 | 是否面签:否

¥599.00
巴基斯坦商务签证(90天单次)[全国办理]

办理周期:预计收到材料后[7-9]个工作日

有效时间:90天 | 停留天数:30天 | 入境次数:单次 | 是否面签:否

¥1500.00
缅甸电子签证(单次)[全国办理]

办理周期:预计收齐资料后的3-4个工作日

有效时间:90天 | 停留天数:28天 | 入境次数:单次 | 是否面签:否

¥480.00

热门国家

更多