当前位置:首页签证常见问题正文

日本个人旅游签证怎么办理?

来源:125签证 发布时间:2016-06-07
125签证

签证类型:旅游签证

所属国家: 日本

所属地区: 全国

销量 312 评论 0
800.00 查看详情

  日本个人旅游签证怎么办理?现在许多人向到日本旅游,首先大家要办理日本旅游签证。日本旅游签证有两种:一种是跟团,另一种是个人旅游。下面125签证为大家介绍一下日本个人旅游签证怎么办理。

 

日本个人旅游签证怎么办理?

 

  1、本人护照:申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片:2张,三个月内2寸白底彩色近照。

  3、身份证复印件:1份,必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)。

 

  4、户口本:1份,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页(有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书。

 

  5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供(这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

 

  6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名另备个人签名空白资料表1-2份护照签名必须与个人资料表签名完全一致日本使馆非常注意签名的正确性。

 

  7、在职证明:1份担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

 

  8、企业营业执照:1份国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)。

 

  9、个人资产证明:1份5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)。

 

  10、结婚证:1份结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)。

 

  11、特殊人群:

  a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的。

  b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

  c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

  d、暂住人员:1在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章),2在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》,提供复印件即可。

 

  以上是125签证信息网的相关介绍,125签证信息网的签证代办服务可以帮助大家代办日本旅游签证,如果您有需要可以与我们取得联系。

收藏成功!
评论(0) 加入收藏 分享到:
签证办理评估出签率
更多>> 热门问题
    办理签证互动问答平台
    010-57113125
    QQ咨询 QQ:3130728803