当前位置:首页泰国签证中心签证办理流程

泰国签证办理流程

  签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

  根据国际法原则,任何一个主权国家,有权自主决定是否允许外国人入出其国家,有权依照本国法律颁发签证、拒发签证或者对已经签发的签证宣布吊销。

  签证通常是附载于申请人所持的护照或其他国际旅行证件上。在特殊情况下,凭有效护照或其他国际旅行证件可做在另纸上。随着科技的进步,有些国家已经开始签发电子签证和生物签证,大大增强了签证的防伪功能。

  签证在一国查控入出境人员、保护国土安全、防止非法移民和犯罪分子等方面发挥了重要作用。

  目前该国可办理:旅游签证

  • 自行申请签证
  • 代办申请签证
  • 签证须知
  • 准备材料
  • 提交材料
  • 使馆受理
  • 进度查询
  • 领取签证

一、 签证指南

  1、 中国公民持外交护照和公务护照入境泰国停留30日内免签。

  2、 泰国的签证分过境签证、旅游签证、暂居(非移民)签证、外交签证、公务签证、礼遇签证六种。旅游签证下分观光和医疗两类。暂居B类(商务签证)可申请一次、两次或多次入境。

  3、 旅游签证有效期为三个月或六个月,可以停留30-60天。

  4、 中国公民申请旅游签证可通过泰国驻华使领馆或指定的机构办理。但其它种类签证申请必须直接向驻华使领馆递交。

  5、 使馆受理签证所需时间根据不同签证类别约为2至5个工作日。

  6、 除特别注明,任何种类签证必须在签发日起3个月内使用。

  7、 在入境泰国时除需有签证外,每位游客还需携带20000泰铢或等值外币;每个家庭需携带40000泰铢或等值外币。

  8、 特别提示:泰国要求护照有效期必须在6个月以上,否则将被拒绝入境。

  9、 中国游客可在泰国全境边防检查站申请15天的落地签证,期满后不可延期。申请落地签证时,需提供财产证明、确认的机票和酒店订单。费用1000泰铢。

  10、 签证延期:如果签证到期还不想离开泰国,则需在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。申请签证延期需提供护照复印件,一张4×6cm证件照和1900泰铢延期费,可以延期30天。

  11、 签证过期:若签证过期,则须交纳逾期居留罚款并被遣送回国。罚款金额为每天500泰铢,上限为20,000泰铢,在机场移民局直接缴纳罚款即可。如拒绝交纳罚款,则将遭到移民局起诉,并在法院判决前被羁留在移民局拘留所。

  12、 泰驻华使馆领区内中国公民支付各类签证费用请到朝阳区东长安街建国门外乙12号双子座大厦东塔一层中国银行一号窗口。签证费用若有变动不另行通知,签证费一经支付概不退还。

  13、 签证官有权要求补加材料信息,如有必要有权要求申请人进行面试。

 

二、 申请流程

  1、 签证申请者确定赴泰目的和行程计划。

  2、 登陆泰国驻华使馆/领事馆的官方网站,浏览有关签证信息和签证所需材料清单,下载签证申请表。

  3、 准备材料。

  4、 签证申请人到泰国驻华使领馆办理申请手续。

  5、 等候审核。

  6、 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

泰国旅游签证

签证类型:旅游签证

所属国家: 泰国

所属地区: 全国

销量 379 评论 0
350.00 查看详情
签证办理评估出签率
更多>> 热门问题
    办理签证互动问答平台
    010-57113125
    QQ咨询 QQ:3130728803