当前位置:首页签证政策正文

新西兰学生签证体检政策变更

来源:125签证 发布时间:2017-10-20
125签证

签证类型:商务签证

所属国家: 新西兰

所属地区: 全国

销量 120 评论 1
1599.00 查看详情

  办理新西兰留学签证需要体检这是大家都知道的,但是随着如今新西兰留学签证政策的一再变更,最新政策显示新西兰学生签证不再需要全面体检,其他短期签证在提交体检报告后3年有效期内也无需再次体检,这对于广大留学生来说无疑是个利好的消息。那么,接下来我们就对此次新西兰留学签证体检政策变化的详情进行解析,希望对大家有所帮助。

 

新西兰学生签证体检政策变更

 

  移民局最新规定:申请人在肺结核高风险国家6个月以上的,需要提供X光报告;海外学生除了特别的要求,只需要提供X光报告,不再需要全面体检;海外学生申请必须提供相应的保险。

 

  重要变更内容如下:

  1、申请人如果在新西兰计划居住12个月以上,必须提供医疗报告和X-Ray报告;

  2、医疗报告和X-Ray检查将包括:

  a)一般类健康报告(INZ1007)

  b)胸透X-Ray检查

  c)限制性医疗报告(INZ1201)

  d)认可的季节性雇佣工医疗证书

 

  3、符合以下每一项的申请人将不需要提供医疗报告和X-Ray检查:

  a)在之前签证申请时递交给医疗报告和X-Ray检查

  b)体检的医疗报告被移民局认可

  c)上次递交距现在递交不超过36个月

  新西兰留学签证体检

 

  4、下类申请者不需要提供医疗报告:

  a)按照海外学生收费的学生签证申请者

  b)假日工签延签申请人

  c)符合PR申请的难民及其配偶子女

 

  5、不同申请者医疗报告和X-Ray相关要求:

  a)当新西兰公民及PR的配偶居住时间超过12个月时,需要提供限制性医疗报告(INZ1201)和胸透X-Ray检查(INZ1096)

  b)当新西兰公民及PR的所担保的子女居住时间超过12个月时,需要提供限制性医疗报告(INZ1201)和胸透X-Ray检查(INZ1096)

  c)高危国家的季节性雇工必须提供胸透X-Ray报告及INZ1143医疗报告

 

  6、尽管上述条款以及规定体检所涉及人群,移民官仍然有权利让申请者提供详细的医疗体检报告。

  7、符合以下条款的人群必须提供体检报告和X-Ray检查:

  a)申请者有已经存在的疾病情况

  b)移民局以有申请者之前的疾病状况

  c)移民官要求申请者将来提供医疗和胸透X-Ray报告

  d)申请者在高危国家连续居住超过6个月并其他国家居住历史,必须提供医疗和胸透X-Ray报告。

 

  8、在新西兰居住12个月以上的申请者被定义以下三点:

  a)已经在新西兰12个月以上,并续签长度超过12个月;

  b)申请签证长度低于12个月;

  c)申请学生签证并被视为本国学生,或新西兰政府资助的课程及课程长度小于12个月的申请人。

  9、申请者在如果新西兰将要超过12个月时间,同样要参考相关肺结核及孕妇条款。

 

  以上是125签证信息网的相关了解希望对申请人有帮助,如果申请人还有什么问题可以随时向我们的客服咨询。

文章标签: 签证常见问题
收藏成功!
评论(0) 加入收藏 分享到:
签证办理评估出签率
更多>> 热门问题
    办理签证互动问答平台
    010-57113125
    QQ咨询 QQ:3130728803